中等 中等部作新祭1日目の風景

9月8日(金)午前中、小中体育館2階にて、中等部作新祭イベント部門が行われました。5年ぶりに小学部・中等部作新祭イベント・展示が行われることになり、実行委員の生徒たちも思い出に残る作新祭にしようと、しっかりと準備してきました。あいにく台風13号が接近しており、午後の一般公開が中止となりましたが、午前中のイベントは生徒たちの熱意で大盛況でした。その様子を紹介します。明日9日(土)は、9時から一般公開が行われ、教室展示を中心にこれまでの学年行事や文化部の活動が紹介されています。多くの卒業生や保護者の来校をお待ちしております。

【午前中のイベントの様子】(演劇部ダンス・調理部レシピ紹介・社研部手話歌・吹奏楽部演奏)

【社研部手話歌と吹奏楽部演奏の様子】