幼稚 2学期 始業式

長い夏休みが終了し、2学期の始業式が行われました。みんな元気に登園です。まずはプレイ室に集まって、園長先生のお話を聞いたり、学院歌や幼稚園歌を歌ったりしました。

きちんと整列してカッコよい年中、年長組。ひよこ組には新しいお友達が入りました。

朝のお祈りと讃美歌

朝のご挨拶の後お話を聞きました。夏休みに入る前にした「早寝・早起き・朝ごはん・お手伝い」のお約束守れたかな?

2学期は一年で1番長い学期です。運動会や遠足、子ども祭など楽しい行事がたくさんあります。朝ごはんをしっかり食べて運動会の練習も頑張りましょう。

式が終わったら、担任の先生とお部屋に戻って、2学期のお話を聞きました。

始業式の日は午前保育なので、あっという間にお帰りの時間。お帰りのお支度、忘れていないかな?

月曜日から通常保育が始まります。元気に登園して来てください。