幼稚 第4回未就園児の集い

まだまだ残暑が厳しい中、第4回未就園児の集いが行われました。本日の参加者は15組の親子。暑い夏にぴったりの「水遊び(製作遊び)」を楽しみました。

受付が終わったらプレイ室で教頭先生の挨拶と内容(作るもの)の説明です。

とっても楽しそう!

「コップシャワーを作ろう」

穴を開けたプラコップに油性ペンでお絵描き。簡単シャワーのできあがり!

「金魚すくい」

ペットボトルキャップをビニールで包んで金魚を作りました。ポイも牛乳パックと水切りネットでできています。

「魚釣り」

牛乳パックに魚やタコなど海の生き物を描いてお家の人にハサミで切ってもらいました。クリップをつけて、磁石の釣竿で魚釣り。上手に釣れたかな。

「ふねを作ろう」

牛乳パックに紙コップやストローで飾り付け。素敵なお船ができました。

ぜひお家でも遊んでみてくださいね。本日はありがとうございました。