中等 第40回全日本少年軟式野球大会ENEOSトーナメント2回戦の風景

8月16日(水)全日本少年軟式野球大会2回戦が横浜スタジアムにて行われた。中等部野球部は、第一試合対横浜クラブと対戦し、投手戦から粘った試合を展開しましたが、残念ながら4対0で敗退となりました。しかし、中等部野球部創部以来初出場で、全国大会ベスト8の成績を収め、関東代表として堂々と試合を行えたことに誇りを感じます。新たな歴史を刻んだ選手たちに拍手を送りたいと思います。選抜チームではなく、単独学校部活動チームで大会に出場したことに自信を持ち、1・2年生は次年度に向けて再スタートを切ってほしいと願っています。3年生はお疲れ様でした。新たな高校のステージに向かって頑張って下さい。

【2回戦対横浜クラブとの試合の様子】