中等 第40回全日本少年軟式野球全国大会ENEOSトーナメント1回戦の風景

8月14日(月)横浜スタジアムにて、全日本少年軟式野球全国大会1回戦が行われました。中等部野球部は、3試合目対北海道中標津中学校と対戦しました。中等部吹奏楽部とOBOG有志を中心とした中等部初の応援団に、保護者会・高校硬式野球部員の応援を加えて、盛大に試合を盛り上げることができました。結果2対0で勝利し、2回戦に進むことができたので、優勝を目指してこれからの試合も頑張って欲しいと思います。選手たちは、ベイスターズの本拠地の球場でのびのびと試合を行えることに喜びを感じている様子でした。そして何よりも硬式野球部員の迫力ある応援をもらい、作新一校一家を堪能できる試合になったのは、応援に出向いた吹奏楽部の生徒たちに良い思い出になっとことと思います。試合の様子と応援の様子を紹介致します。

【作新応援団の様子】

【1回戦対中標津中学校との試合風景】