中等 2023第65回栃木県吹奏楽コンクール東関東大会代表選考会の風景

8月4日(金)宇都宮市文化会館大ホールにて、県吹奏楽コンクール中学生の部B部門東関東大会代表選考会が行われました。予選を通過した16校による演奏なので、レベルの高い演奏が展開されました。中等部生徒たちは、短期間で演奏レベルはかなり上達してきたので、皆良い緊張感をもって本番に臨み、のびのびとした演奏を展開してくれました。集会室での練習風景・チューニング室での音合わせ、演奏後の記念撮影の様子を紹介します。男子部員が8名もいる吹奏楽部は初めてなので、良い男女バランスで演奏ができていたと思います。東関東大会出場は惜しくもできませんでしたが、14日からの野球部横浜スタジアム全国大会の応援で、また素晴らしい演奏を披露してほしいと思います。応援演奏は楽しくやりましょう。

【練習風景~集会室】

【文化会館誘導場所にて】