小学 花の日訪問(2年生)

2年生は1組が、福祉施設のケアプラザ而今(にこん)と宇都宮市文化会館・栃木県立博物館にお花を届けに行きました。而今のおじいちゃん、おばあちゃんは、子どもたちの歌や踊りのプレゼントを楽しんでくれました。

2組は、宇都宮中央警察署と栃木テレビ・栃木放送にお伺いしました。パトカーに乗せてもらったり、テレビスタジオを見せてもらったりと興味津々の訪問でした。

3組は、宇都宮地方裁判所と宇都宮上下水道局にお花を届けてきました。宇都宮中央消防署も予定しておりましたが、連絡を取った際にすでに他の小学校の見学が入っており、今年は伺えませんでした。でも、裁判所の方々も、水道局の方々も、とても温かく迎えて頂きました。

「喜んでくれるかな。」と何日も前から心を込めて用意した折り紙のメダルも首に掛けて下さり、子どもたちも大満足のようでした。