幼稚 7月の誕生会

夏休みを目前に控えて、7月生まれのお誕生会が開かれました。7月生まれの誕生者は17名。忍たま乱太郎のテーマソングで入場です。

今月の歌は「海」。

夏休みに海に行く子も多いと思います。楽しみですね。広い海を想像しながら歌いました。

7月の誕生者はひよこ組(満3歳)が多かったですが、ちゃんとステージに上がってプレゼントをもらうことが出来ました。

7月のお花は「透かし百合」花言葉は元気です。暑さに負けず、元気に夏を過ごしましょう。

今日の第二部のステージはなんと「歌う海賊団」が幼稚園に来てくれました。

最初は驚いて固まってしまった子もいましたが、楽しい歌と踊りで会場を巻き込んで、子どもたちもノリノリでした。

海賊団の船長が子どもたちの間に降りて来てくれました。

フロアには小さな海賊団。

海賊団とおんなじポーズで決めます。

ぴよぴよ組も楽しそうでした。

ハッピーか〜い?の問いかけにイェーイと全身で答えます。

力がわいて来るステージをありがとうございました。また来て欲しいですね。

お誕生日おめでとう。