幼稚 小学部2年生との交流会(年長組)

毎年恒例の小学部2年生と年長組の交流会が行われました。コロナで縮小されていましたが、今年は以前のように幼稚園プレイ室で一堂に会して実施することが出来ました。

2年生たちはこの日のために授業の時間を使って「お店やさん」ごっこの準備をしてくれました。

さかな釣りゲームやアクセサリー屋さん、アイス屋さんにすしざんまいなど、楽しそうなお店屋さんが開店です。

ただいま、一生懸命準備中!

拍手に迎えられて、幼稚園生入場です。小学部生の司会進行で会が始まりました。

園長先生のお話の後、みんなでチェチェコリーの曲でダンスをして、お店屋さんのスタートです。

小学生の真似をして一緒に踊ります。幼稚園生は初めて踊ったのに上手に出来ました。

楽しそうですね。

ワニワニ叩きと的当ては行列が出来ていました。

完売して嬉しそうです。

お店で買ったものを嬉しそうに見せ合っていました。

小学部の2年生にお兄さん、お姉さんがいる年長さんは交流をとても楽しみにしていました。

小学部の2年生、ありがとうございました。年長組さんが小学部に入学したら、宜しくお願いします。とても楽しい交流会が出来ました。