幼稚 花の日訪問

キリスト教の花の日にちなんで、花の日訪問の行事が行われました。この行事は幼稚園創立の年から行われていて、なんと今年で70回目を迎えます。家庭から持ち寄った花を学院内外のお世話になっている所へお届けいたしました。

朝、子どもたちは花束を持って嬉しそうに登園して来ました。

お家の方と準備した子も多いようです。

まずはプレイ室で花の日の集会をしました。讃美歌や「花よ花よ」の歌を歌い、園長先生から花の日の由来についてお話を聞きました。

集会の後、年長組は西消防署、交番をはじめ、校医さん、給食やパン屋さんごっこでお世話になっているパン工場にお花を届けました。

暑い中頑張って歩いて行きました。

お花のほかにお歌もプレゼント。

お巡りさんいつもありがとう。

校医さんへ。

パン屋さんごっこでお世話になっている木の実さん。

年中組より小さいクラスはバスの運転手さんや校内の各場所をまわりました。

みなさんに喜んで頂けて良かったです。これからもいろいろお世話になりますが、宜しくお願い致します。