幼稚 第2回 げんキッズ

6月に入りました。今日は第2回目の未就園児の集い「げんキッズ」が行われました。

今日は地域の小学校で運動会の所が多かったにもかかわらず、30組近い親子のみなさんが参加してくれました。

園長挨拶の後、早速準備運動。ステージで協力してくれるお友だち。

今日は身近にある新聞紙を使って色々な遊びをします。まずは輪っかを作ってハンドルにします。「バスごっこ」の歌に合わせて運転して見ましょう。

次は新聞紙のシートに乗ってドライブしましょう。

今度は新聞紙をビリビリにして新聞紙のプールに入って遊びます。

お家では叱られちゃうかもしれないけれど、今日はいっぱい散らかして遊んでいいよ。

お片づけもしっかりやってもらいました。ちぎった新聞紙をどんどん袋に入れてもらいます。

なんと、なんとみんながお片づけした袋がアンパンマンに変身!

最後にみんなでアンパンマン体操をして、第2回目のげんキッズは終了しました。

次回は7月6日土曜日です。今度は水に触れて遊ぼうというテーマで行います。またぜひ遊びに来てください。