中等 「第64回中学生の主張コンクール」が開催されました。

平成30年度第64回作新学院長杯「中学生の主張コンクール」が開催されました

開催日:平成30年10月30日(火)
於:作新学院聴蛙館3階ホール

「第64回作新学院長杯 中学生の主張コンクール(主催/作新学院、後援/下野新聞社)」が行われました。

本コンクールは、中学生に自由な意見発表の場を提供し、その健全育成を図り、中学校教育に寄与することを目的に、昭和30年から「県下中学校弁論大会」として開催されています。平成3年にさらなる発展を期して大会名「中学生の主張コンクール」に改められました。

今年のコンクールでも、県内中学校から選抜された18名(基準発表者1名を含む)が素晴らしい発表を行いました。

鹿沼市立南摩中3年
小笠原 歩未 さん

作新学院中等部3年
岡部 隆穂 さん

鹿沼市立北押原中 3年
関谷 琉叶 さん

本コンクールにご参加くださいました皆様をはじめ、ご指導くださいました諸先生方、また、ご後援賜りました下野新聞社様に対しまして心から感謝申し上げご挨拶といたします。