小学 授業参観

5月17日(水),18日(木)の2日間で,今年度初めての授業参観を行いました。これまで感染症対策のため,入場人数の制限や検温などの措置を講じてきましたが,今回から2日間の分散開催はそのままにして,コロナ以前の体制に戻した形で授業参観を行いました。子どもたちが学習に一生懸命取り組む姿をご覧いただき,また,少しずつ日常が戻りつつあることも感じていただけたのではないかと思います。

また,18日には,1・3・5年生の保護者の皆様を対象に,ミニ教育講演会を実施しました。各学年主任,小学部長から,私たちの考える教育の一端をお伝えする場を設けたいという考えからここ数年実施しています。

授業参観,講演会とも,多くの保護者の皆様にご参加いただきました。お忙しい中ご来校くださり,ありがとうございました。