小学 春の遠足 大谷・宇都宮動物園(3年)《春の遠足トピックス》

お天気にも恵まれ,とてもよい気候の中,3年生は遠足に行くことができました。

まず向かったのは,大谷方面です。大谷観音の前でクラスごとに記念撮影をしたあとは,階段を上って大谷観音の頭のところまで行き,景色を楽しみました。

次に向かったのは,大谷資料館です。地下に広がる空間に子どもたちはとても圧倒されている様子でた。今回は特別に,地下のステージで歌を歌わせてもらいました。子どもたちはたくさん練習をした「翼をください」を表現豊かに,気持ちよく歌うことができました。

最後に向かったのは,宇都宮動物園です。キリンやチンパンジーを眺めながら,おいしいお弁当を食べました。その後,友だちと協力して班行動をし,動物と触れ合うことができました。