小学 保護者会総会・講演会

今日は保護者会総会を行いました。皆様のご協力をいただき,円滑に議事を進行することができました。お忙しい中,ご出席をいただき,ありがとうございました。委任状を提出された方には,後日議事に関する資料をお配りしますのでご確認をいただければと思います。

総会の後は,千葉工業大学の古田貴之先生をお招きして特別講演会を行いました。最新の研究の紹介を交えながら,人の役に立つ仕事の素晴らしさや,研究で好きなことをつきつめて極めていこうとする姿勢など,多くのことを学ぶことができる講演でした。今日は5・6年生も講演会に参加しましたが,1時間のお話をくいいるように聞いていました。子どもたちから質問もたくさん出て,とても心に残るお話になったようです。貴重な講演をいただき,ありがとうございました。