小学 卒業式前日の小学部

明日3月15日は小学部の卒業式です。午前中,6年生と式に参列する4・5年生は卒業式の予行を行いました。明日が思い出に残る式となるようにと,6年生も在校生も一生懸命取り組んでいました。

給食の時間にはミニお別れ給食会として,5年生が音楽の時間に取り組んだ合奏「威風堂々」と,6年生が1年生のときにクリスマス音楽会で披露した合唱「It’s a small world」を聴いてもらいました。

午後は6年生が「感謝の会」を開いてくれました。楽しい発表やゲームを用意して,一緒に楽しい時間を過ごすことができました。6年生のみなさん,楽しい会をありがとうございました。

会場の準備もすべて整いました。今年は感染症対策の一環として,会場は来賓の先生方,6年生と保護者,4・5年生が参列します。1~3年生は教室から配信を見ることになりますが,例年と変わらず,みんなでお祝いをするあたたかい式にできればと思います。保護者の皆様にも,入場人数の制限等でご不便をおかけいたします。Zoom配信も行いますのでどうぞご利用ください。