ト英・英 学びに向かう集団となるために 球技大会

3/10(金)は球技大会でした。男女別に男子は本校総合グラウンドにおいてサッカー、女子は総合体育館でのバレーボールです。

「学校行事は、学びに向かう集団づくり」であるという軽部部長の考えに基づき、クラスが一丸となって勝利を目指しました。

両競技とも経験者と未経験者の間には技術的に大きな開きのある競技ですが、経験者が未経験者をサポートしながらともに楽しんでいる姿には好感が持てました。

開始早々グラウンドでは雨がパラつきましたが生徒たちの熱気が勝ってすぐにやみ、気温も高かったので男女ともに良い汗をかけたことでしょう。

まもなく今年度も終了し、新しい仲間たちとの新年度が始まりますが、今回培った友情をさらにはぐくんで大学受験に邁進してくれることを願います。