小学 2月10日(金)の下校時間について

日頃より小学部の教育活動に対し,ご理解とご協力を賜っております。

さて,ご存じのことと思いますが,気象予報によりますと,2月10日(金)は関東甲信地方に大雪がある旨報道されています。また,県からも「各学校におかれましては,児童生徒等の身の安全の確保に十分配慮」の旨の連絡が届いております。
 小学部としましては①大雪注意,②児童の安全確保の観点から,明日2月10日はB日課展開とし,5限授業後一斉下校(1:50pm)とします。急なご連絡となってしまい申し訳ありませんが,事前にご連絡差し上げることで当日の混乱を避けたいと存じます。
 下校時刻が早まったことで,保護者様の対応をお願いすることになります。下校方法の確認をよろしくお願いいたします。