小学 修学旅行(1日目・横浜)

6年生は今日から2泊3日で修学旅行に来ています。1日目の今日は、横浜方面を散策しました。
宇都宮から新幹線、東海道線を乗り継いで横浜まで来ました。電車の中では、マナー良く過ごしていました。
まず訪れたのは八景島シーパラダイスです。こちらでは水族館のバックヤードツアーに参加しました。水槽の上からのぞいたり、餌を保管している冷凍庫を見学したりと、貴重な体験をすることができました。また、遊園地のいろいろなアトラクションを楽しんでいました。
次に訪れたのは山下公園に移動しました。公園内には色鮮やかなバラが咲いていました。氷川丸や赤い靴の女の子の像を写真におさめる子もいました。
その後、中華街に移動しました。関帝廟を見学した後、お待ちかねの夕食です。本格中華の味を堪能して、みんな大満足でした。おいしい夕食でエネルギーをチャージした子どもたち。2日目も元気に活動できそうです。