小学 2学期の終業式を行いました

2学期の終業式を行いました。保護者の皆様には,毎日の検温など,お子様の健康管理にご協力をいただき,ありがとうございました。おかげさまで,2学期は運動会や長距離走大会,音楽会などの行事,林間学校や異文化体験教室などの宿泊を伴う学習も無事行うことができました。また,制限付きではありましたが,授業参観も高学年保護者の皆様に公開することができました。改めて皆様のご協力に感謝申し上げます。3学期も引き続き,安全対策や健康管理に最大限の注意を払いながら教育活動を進めていきたいと思います。

今日の集会では,宮城県の気仙沼小学校に贈るカレンダーを作った学年からみんなに紹介しました。梱包した後,冬休み中にお届けをしてきます。

集会の後は各学年・クラスでクリスマス祝会を行いました。それぞれ工夫をこらして楽しい催し物や活動を楽しみました。

これから冬休みに入りますが,健康に注意して楽しい年末,年始をお迎えください。