幼稚 ウィズまごダンスin作新学院幼稚園(年長組)

とちぎテレビからの依頼で年長組がsc公式チアダンスチームのお姉さんと一緒に「ウィズまごダンス」を収録しました。「ウィズまごダンス」は介護予防フレイル予防の普及、啓発を目的に栃木県が考案したダンスで、とちテレの「イブ6」でさまざまな人たちが躍っています。今回は幼稚園生ということで、作新幼稚園に声がかかりました。

依頼を受けた年長組さんは、D V Dを見て、プレイ室や園庭で練習しました。見に来ていたひよこ組さんも一緒に踊ります。

いよいよ本番です。とちぎS CのNAMIEさんとYUNAさんが幼稚園に来てくれました。

ご挨拶をして、頑張るぞー!

ふたチームに分かれて、収録しました。短期間で本当によく覚えましたね。最後もビシッと決まりました。テレビ局の方も感心していました。

最後に代表の園児がインタビューを受けました。

12月9日(金)と23日(金)のイブ6+の番組内で放送されます。

お姉さん達とも触れ合って楽しく過ごしました。

今日のダンスを動画で上げましたので、ご覧ください。