小学 それぞれの風が吹いた長距離走大会

11月7日月曜日、色鮮やかな銀杏並木に囲まれた今市青少年スポーツセンターで第63回作新学院小学部 長距離走大会が開催されました。朝から暖かい陽射しと爽やかな風の中、子どもたちはそれぞれの思いを胸にゴールを目指してがんばって走りました。

コロナ禍でしばらく行われませんでしたが、今年は、2年ぶりに保護者会の皆様の美味しい料理がふるまわれました。走り終わった後に食べるけんちん汁は、とてもおいしく、何回もおかわりをしている子どももいました。

朝早くから準備をして下さった役員の皆様。子どもたちの誘導や会場の片づけをして下さったおやじの会の皆様。子どもたちと走ってくれた高等学校の陸上部の皆様。本当にありがとうございました。