総進 令和5年度生徒会役員選挙

10月26日(水)令和5年度生徒会役員選挙が実施されました。新型コロナウィルス感染症予防を徹底し、総合進学部生徒全員が総合体育館に一堂に会し、対面での立会演説会が3年ぶりに行われました。会長候補3名、幹事候補9名が立候補し、今回は会長選のみの選挙となりました。コロナ禍から、なかなか思うように生徒会活動ができない状況でありながも、今、自分たちができる精一杯の生徒会活動を行いたいという思いの丈を、それぞれの候補者たちが力強く演説しました。聞いている生徒たちも静粛な態度で真剣に耳を傾けていました。投票は各建屋に投票所が設けられ、生徒一人ひとりが自分たちの学校の代表に相応しい人物を選び、自分の大切な一票を投じました。