小学 1年生の生活

1年生は入学してから約3週間がたち,学校の生活にも慣れてきました。今は多くの学年の子たちに見守られながら,できることを少しずつ増やしています。自分たちでよりよい学校生活を築くことができるように,みんなで成長を見守っていきたいと思います。

《給食》

給食の時間は,6年生が交代で当番を務めています。1学期の間,配膳や片づけのしかたをお兄さん・お姉さんたちといっしょに勉強していきます。

《そうじ》

そうじの時間は,3年生の出番です。ほうき,ぞうきんなどのグループのリーダーになり,掃除のしかたを教えています。

《初めての体験》
 4月22日には,はじめての聖話がありました。牧師先生のお話をしっかり聞くことができました。お祈りの言葉や賛美歌もすこしずつ覚えていきましょう。
 朝のうんどうでは,中庭の遊具で遊びました。3クラスみんなで順番や遊び方を守り,楽しく体を動かすことができました。