小学 令和4年度小学部運動会

天候が心配されましたが,グラウンド整備を行い,天候の回復を待った結果,開始時間をずらして短縮プログラムの形ではありますが,運動会を実施することができました。当初の予定とは違った形での実施にもかかわらず,学年種目と応援合戦,選抜リレーの競技では子どもたちが実力を発揮してくれました。
 また,4~6年生の係児童もしっかり自分の役割を果たし,円滑に競技を進めることができました。また,金管クラブの奏楽もファンファーレのみではありますが,久しぶりに演奏をすることができました。

会場の準備や片付けに際しては,おやじの会幹事のみなさまや来場の保護者の方,他設置校の先生方や生徒のみなさんにもご協力をいただきました。例年とは違う形の運動会ですが,学院の「一校一家」の精神をより強く感じることができる行事になったのではないかと思います。

保護者の皆様には,感染症対策の取り組みにご協力をいただき,ありがとうございました。また,会場では子どもたちに温かい拍手をたくさんいただきました。改めて感謝申し上げます。