中等 2022中等部運動会の風景

9月17日(土)午前中、南グランドにて中等部運動会が開催されました。台風14号が日本本土に近づいている中、青空の天気で行うことができました。コロナ感染対策で、保護者の皆様には密を防ぐ目的と他設置校との兼ね合いで、十分な休息場所の提供ができなく、ご不便をおかけいたしましたが、ご協力いただいたおかげで、混乱もなく予定の競技を行うことができてほっとしています。ありがとうございました。特に3年生の保護者の皆様は、最初で最後の中学校の運動会でしたので、お子様と本日の感想等を話してみて下さい。生徒たちは、部活動行進で日頃の感謝の気持ちを表現できて、本番に強い中等部生徒を見せることができたのではないかと思います。今後も、学校行事で自信をつけ、何事も前向きに取り組む生徒に育ってほしいと願っています。お疲れ様でした。

【南グランドにおける演技の様子】

【部活動行進の様子】