小学 運動会に向けて

小学部では,9月23日(金)に行われる運動会に向けて各学年が準備を進めています。

朝の時間には,学年ごとに選抜リレーの選手がバトンパスの練習をしています。安全に競技を進めることができるよう,バトンパスのしかたや走る場所を確かめながら何度も練習をしていました。

5・6年生の応援合戦は,6年生が中心になって応援の内容を考え,5年生といっしょに練習をしています。iPadも上手に活用しながら本番に向けて練習をしています。

今日の放課後には4・5・6年生が係ごとに集まり,担当の先生と打ち合わせをしました。運動会が円滑に進行するように,しっかり話を聞いて準備をしていました。当日は競技を支える裏方の役目になりますが,係児童の活躍にもぜひ目を向けていただければと思います。