小学 第2回小学部一日体験教室

今日は園児のみなさんを対象にした第2回の一日体験教室を行いました。

今回は「プログラミング」と「パステルアート」の2つの講座を開き,小学部の授業を体験してもらいました。プログラミングはViscuit(ビスケット)を使い,プログラミングの基礎を体験しました。短い時間の中でも,いろいろ試しながら楽しい工夫もたくさん見ることができました。「パステルアート」では,自分だけの「せかいでひとつだけの木」を描きました。色使いを工夫して,きれいな作品を作ることができたと思います。

保護者の皆様には感染症対策のため,入場人数の制限などでご不便をおかけしました。今日一日を通して,小学部の教育活動や雰囲気の一端を感じていただければ幸いです。

10月20日(木)には,学校説明会,公開授業参観を行います。よろしければ,こちらにもぜひご参加ください。