中等 第47回関東中学校軟式野球大会茨城大会の風景

8月7日(日)から10日(水)まで、4日間にわたり、茨城県において、関東中学校軟式野球大会が開催されました。

作新学院中等部は初出場で、1回戦は神奈川代表の秦野市立渋沢中学校と対戦し、8回タイブレークの末勝利を得ました。2回戦は埼玉代表の鴻巣中学校と対戦し、4対0で勝利し、見事全国大会初出場を決めました。準決勝は、優勝校である駿台学園中学校と対戦し、負けはしましたが、全国大会を見据えた選手起用でチャレンジする姿を見ることができました。

3日間の熱戦の様子を紹介します。出場選手の気合いが少しでも伝えられればよいと思います。何事にも諦めない姿の見本だと思います。全国大会では、様々な経験を積んできてください。中学生という多感な時期に、素晴らしい舞台を用意してもらえたことに感謝して、後悔のない試合をしてほしいと願っています。

【ノーブルホームスタジアム水戸球場での様子】

【J:COMスタジアム土浦球場での様子】