中等 2022栃木県吹奏楽コンクール中学校の部Bの風景

7月30日(土)宇都宮市文化会館大ホールにて、栃木県吹奏楽コンクール中学生B部門が行われました。コロナ感染症対策を徹底する中で、小学部の斎藤教諭の指揮のもと、スクールバンドフェルティバルから10日間で、集中した練習を行い、一つひとつの楽器の音を正確に聴衆に聞かせられることを意識した演奏だったと思います。短期間で部員のまとまりは目を見張るものがありました。コロナ感染症が広がり、大会開催を心配していた中で、素敵な演奏を聴くことができて本当に良かったと思います。金賞おめでとう。音楽は人の心を感動させる力があります。感動が多ければ人は前向きになれるので、是非東関東大会の出場権獲得に向けて、頑張って下さい。応援しています。

【記念写真撮影の様子と控室風景】