高校ト英・英 夏休みを前に (トップ英進部・英進部 全体集会)

7/19(火)の午後、生徒全員で教育会館に移動し全体集会(トップ英進部・英進部の終業式)を行いました。

本校にいらして初めての全体集会において、軽部部長はご自身の学生時代の悲しい思い出から命の大切さを話してくださいました。

また、山本生徒部長からは本県の条例で義務化された自転車保険の件について、渡辺進路部長からは夏季休暇中の学習についての話がありました。

その後、生徒会関係行事(球技大会・合唱祭)の表彰と生徒個人の活動に対する表彰を行い、地球環境クラブからのお知らせのあと生徒会の引継ぎ式を行いました。

7/21(木)からは夏季休暇ですが、課外授業もありますし、気を抜かずに過ごして欲しいと思います。