小学 あなたの夢は何ですか?

今日は,作新学院の出身で,現在レーシングドライバーとして活躍されている山本尚貴さんが来校しました。朝の時間に,山本選手から小学部の子どもたちに向けてお話をしていただきました。

山本さんはご自分の経験を交えながら,夢を持ってがんばっていくことの大切さについて分かりやすく,丁寧にお話をしてくださりました。また,山本さんからすてきな贈り物もありました。今日は感染症対策のため,Zoomの画面越しにはなりましたが,子どもたちは山本さんのメッセージをしっかり受け止めてくれたと思います。

最後に「ありがとう」「これからもがんばってください」の気持ちをこめて山本さんに手を振りました。山本さんのこれからの活躍に期待しています。

みなさんの将来の夢は何ですか? 今日の話が夢を持ってがんばっていくきっかけになるといいですね。