中等 2022合唱発表会の風景

7月13日(水)午前中、栃木県教育会館大ホールにて、中等部合唱発表会が行われました。コロナ禍の中での開催のため、感染症対策を徹底して、各クラス自由曲1曲でマスク着用、生徒と教員のみで実施しました。保護者の皆様には、後日、発表会の様子を収録したDVDを販売致しますので、映像を通してお子様の合唱の様子をご覧ください。学年が上がると、これまでの経験値を活かして合唱のクオリティーも高まり、特に3年生は中学生活最後の合唱となるため、指揮や伴奏にも正確さと勢いが感じられ、素晴らしい合唱発表となりました。歌は思いを表現できるので、生徒たちのこれまでの練習の様子が伝わってきました。クラスの絆が感じられたひと時でした。お疲れ様でした。明日から、3年生として最後の宇河地区総合体育大会が始まります。後悔の残らない大会にしてください。

【教育会館大ホールでの合唱の様子】