小学 今年もプールの季節が来ました【2年・3年】

今年も子どもたちの大好きなプール授業が始まりました。小学部では、ビッグツリースポーツクラブ様のご協力の下、毎年スポーツクラブの温水プールで水泳の授業展開を行っております。1学年3クラスを泳ぎの能力によって4グループに分けて4名のプロのインストラクターに入っていただき、5名の教員が見守ります。移動、更衣を含めて1回2時間半楽しく水泳を習っています。プロのインストラクターの方々の指導はさすがなもので、とても要領よく、子どもたちも大喜びです。普段より多い教員が見守っているため、より安心感があります。今日も水に顔をつけられなかった子が「泡ぶくぶくができるようになったよ~~!」と会う教員、会う教員に満面の笑みで報告していました。