幼稚 5月の誕生会

ゴールデンウィークも明け、新入園児歓迎会も終わって、子ども達も幼稚園のリズムに慣れてきたようです。今日は5月生まれのお友達の誕生会です。5月の誕生者は13名。拍手に迎えられて入場です。

お祈りと朝のご挨拶

今月の歌は遠足が近いので、「バスごっこ」ノリが良くて子ども達が大好きな歌です。振りもつけて楽しく。

ぴよぴよ組もノリノリで歌います。

お誕生者はステージで名前を言って、プレゼントをもらいます。

ぴよぴよ組から進級して初めての誕生会のお友だちもしっかりお名前が言えました。

風薫る5月と言って、5月はとてもさわやかな季節。緑も濃くなりお花もたくさん咲きます。

今月のお花はカーネーション。赤いカーネーションはお母さんへの愛です。みなさんも母の日にプレゼントしたかな?

今月のカードはケーキといちご。

そして、今日の第二部のお楽しみは恒例の松が峰幼稚園の園長先生によるマジックショー。

華やかに登場です!

なんの仕掛けもない新聞紙

お水を入れたらどうなる?

不思議!新聞紙から水が戻って来た。

不思議だね〜

生卵が入った帽子、被ったらどうなる?お友達がお手伝い。

生卵が消えた!

夢中で見ている子どもたち。

他にもたくさんのマジックを見せてくださって、アンコールにも応えてくださいました。

青木先生のマジックショーは動画で配信しますので、そちらもご覧ください。

5月生まれのお友達、お誕生日おめでとう。