中等 2022宇河地区春季大会(陸上競技部・バスケットボール部)の風景

【陸上競技部】

5月7日(土)県総合運動公園陸上競技場にて行われたトラック競技男子3000メートル走の様子を紹介します。雨のち晴れの不安定な天気の中、コロナ感染対策を徹底して開催された。生徒たちは、待機場所ではマスク着用で、競技の時以外は感染対策を意識して応援も最小限度で行っているようであった。

【バスケットボール部】

清原体育館Dコートにて、上河内中学校と対戦した。序盤はリードして攻めに勢いがありましたが、後半相手の強烈なディフェンスの当たりでリズムが掴めず、敗北となりました。多くの課題が見いだされた試合だったので、夏の大会に向けて前向きに練習に励み、まずは1勝を勝ち取ることを目標に頑張りましょう。