幼稚 令和4年度 新入園児歓迎会

ゴールデンウィークの間になる6日、年長組主体の新入園児歓迎会が開かれました。この日のために年長組の園児たちは歌や踊りや司会の練習に励んで来ました。ゴールデンウィークでお休みを挟んでしまいましたが、忘れずにみんなしっかり披露することが出来ました。

さすが年長組さん、良いお姿勢でお出迎えです。

年少組さんの入場です。

拍手でお迎え。

朝のご挨拶

司会も全て、子どもたちが行いました。

歓迎の歌は3曲です。1組主体の歌は「バスごっこ」です。親子遠足の時にも歌える楽しい歌なので早く覚えてくださいね。

2組主体の歌は「幸せなら手をたたこう」これは有名な歌ですね。施設訪問でも歌う定番の歌です。

最後に3組が披露する歌は「it’s a small world 」今、もっとも歌いたい曲ですね。

世界はただひとつ

一緒に歌った後は年長組さんの手作りのプレゼントがありました。

素敵なプレゼントありがとう。大切に使ってくれたら嬉しいです。

歓迎会の後、みんなで柏餅を食べました。鯉のぼりを飾るのも今日が最後。鯉のぼりを見ながらみんなで食べました。

そして、給食もお子様ランチ風メニュー。

美味しかったね。