幼稚 令和4年度 保護者総会

令和4年度の保護者総会と小学部保護者による学校紹介が行われました。

森新副会長による開会の辞

名司会は遠藤副会長

平日にもかかわらずたくさんの保護者の皆さまが参加してくださいました。

尾花前会長のご挨拶

園長挨拶

作新学院幼稚園は学校教育のスタートとしての位置付けという保育方針の話がありました。

尾花前会長による事業報告と会計報告。

会計監査報告

新会長による事業計画案と予算案、規約の説明。

山野井新会長のご挨拶

コロナで色々な行事がなくなってしまうのは非常に残念。工夫しながら出来ることを子どもたちに経験させたいというお話がありました。

新役員の皆様の紹介

今年1年どうぞよろしくお願いします。

新会長から前会長に感謝の花束贈呈

バトンはしっかりと渡されました。

尾花会長には2期に渡り会長職を務めていただきました。ありがとうございました。

総会の後、小学部保護者による学校紹介が行われました。

小学部長八島先生のご挨拶。

小学部保護者会からお母さんが来てくださり、小学部に入れて良かったという経験談を話してくれました。

小学部の保護者会長からは、良いことばかりではなく、小学部のデメリットについても正直に話があり、笑いを誘っていました。

同じキャンパスにある幼稚園と小学部は頻繁に交流しています。進路を考える上で、選択肢のひとつとしてお考えください。