小学 1学期が始まりました

今日から令和4年度の学校生活が始まりました。小学部門の桜もきれいに花を咲かせ,去年の1年生が植えたチューリップもいくつか花が開きました。子どもたちも元気に登校し,新学期の初日をスタートすることができました。今年度も感染症対策を講じながら,子どもたちが安心して生活することができるように尽力していきます。保護者の皆様には引き続きお子様の体調管理の面などでお手数をおかけしますが,どうぞよろしくお願いいたします。

朝の集会では,短時間ではありましたが,感染症対策を講じた上で,体育館での集会を行いました。体育館では新しくお迎えする先生と転入生の紹介,新しい担任の先生の発表がありました。新しい教室で,また新たな気持ちでがんばっていきましょう。