小学 卒業式前日の小学部

明日3月15日(火)は小学部の卒業式です。今日は6年生が実際の会場で卒業式の予行を行いました。今回は感染症対策の一環として,会場は6年生と保護者,来賓の先生方と5年生の代表児童が参列します。在校生は教室から配信を見ることになりますが,例年と変わらないあたたかい卒業式にすることができればと思います。保護者の皆様にも,入場人数の制限等でご不便をおかけいたします。Zoom配信も行いますのでどうぞご利用ください。

午後は,6年生による「感謝の会」がありました。みんなが集まって合唱などができない中,工夫して演奏と将来の夢を動画にまとめて上映してくれました。また,先生方に手作りストラップのプレゼントもありました。6年生のみなさん,ありがとうございました。