幼稚 感謝の集い

卒園式の後、保護者会のお父さんとお母さんが心づくしの「感謝の集い」をプレイ室で開いてくれました。新型コロナウイルスの影響で大々的には出来ないけれど、心のこもった暖かい会になりました。この会のために役員のお母さんたちが頻繁に幼稚園に来てくださり、手作りの名札や飾りを準備してくださいました。

中心になって頑張ってくれた役員のお母さん方。綺麗です。

司会をしてくれたおやじの会会長、浅田さん(左)と仲間たち。

先生方の入場。

卒園記念品目録贈呈。今年度は園児玄関の靴箱のクラス表示を作っていただきました。

子どもたちから、全先生方に花束の贈呈です。

園長挨拶。今日の卒園式は全員出席で、1000点満点という言葉がありました。

各担任の挨拶。それぞれのクラスの思い出を交えてのメッセージ。

何も心配していない、みんなは何でも出来るという力強い言葉が出ました。

最後は保護者会長のご挨拶。

卒園生と全教職員で記念撮影。

子どもたちの作る花道で教員の退場です。

ほんとうにありがとうございました。暖かな感謝の気持ち、しっかりと伝わりました。小学校に行っても元気で頑張ってくださいね。