幼稚 お別れウオークラリー(年長組)

毎年年長組では卒園式を前にお別れ遠足を実施していますが、今年は新型コロナウイルスのオミクロン株の感染爆発により、遠足は中止とし、代わりに作新学院の広いキャンパスを利用してウオークラリー大会をしました。子どもたちにとってウオークラリーは3度目ですが、やる度に高度になって行きます。

今日のルートとミッションです。ミッションをクリアするとシールがもらえます。

頑張るぞ〜

ミッションその1、缶積み

ミッションその2  ボール運び

グループで力を合わせてね。

ミッションその3  輪投げ

ミッション4 玉入れ

ミッション5はサッカーのゴールです。

5つのミッションをクリア出来たら、ラスボスのところへ行きます。

クイズに答えられたら…

クイズの答えを一生懸命に考える子どもたち。

本物の百円がもらえた!

お金をゲットして嬉しそうです。ギッチリ握って教頭先生のお菓子屋さんに向かいます。

100円でお菓子を買いました。嬉しそう。楽しかったようで、ずっとやっていた〜い!という声も聞かれました。

リュックを背負って、学院内の広場「アドバード」に行きシートを敷いてお弁当も食べました。

幼稚園最後のお弁当ということで、お家の方のメッセージつきのお弁当が多く見られ、お家の方の思いが感じ取れました。

早春の光、暖かい日差しの中でみんなでいただきます。

先生たちも混じって楽しいお弁当の時間を過ごしました。

お弁当の後は広場で遊んで、遠足の代わりのお楽しみの1日が過ぎました。思い出に残る1日になったかな?

お家の方、お弁当ありがとうございました。