幼稚 1月誕生会

1月の誕生会が行われました。今日のお誕生者は25名。拍手に迎えられて、入場です。

全員揃ったら、お祈りと朝のご挨拶。とってもお行儀良いですね。

誕生会デビューのひよこ組のお友達もしっかりお名前言えました。

拍手でお祝い。

今月のお花はフリージアとスイトピー。今は一年で一番寒い時だけれど、春はもうすぐそこまで来ていますよ。

1月生まれのお友達は我慢強い子が多いのだそうです。寒い時期に頑張って生まれて来たんですもんね。

第2部のステージは幼稚園ではお馴染み、ストーリーテラーの「ヤエちゃん」わらべ歌や昔話、手遊びを子どもたちも一緒に楽しみました。お話はおなじみの「3匹のこぶた」

ヤエちゃんの真似をしながら、手遊び。

笑顔がステキなヤエちゃん。

体を思いっきり動かして、ぽかぽかになりました。子どもたちからは「楽しかった〜」の声が聞こえました。

今日の様子は動画にアップされていますので、お家の方もお子様と一緒にやってみてください。

お誕生日おめでとう!