幼稚 2学期終業式

1年で最も長い2学期の終業式の日です。

2021年の2学期のスタートは新型コロナの第5波の最中に始まりました。それでもやり方を工夫しながら、運動会や遠足、こどもまつりなど沢山の行事を全て中止することなく、無事に終業式を迎えることが出来ました。ご家庭の皆様のご協力にまずは感謝致します。ありがとうございます。

プレイ室で終業式を行いました。

まずはお祈りと朝のご挨拶

園長先生からは長いお休みの前にするいつものお約束の確認です。

子どもたちから元気に「早寝、早起き、朝ごはん、お手伝い」という答えが返って来ました。そして、お正月にお年玉をいただいたら自分から「ありがとう」が言えたり、お客様が来たら「こんにちは」のご挨拶ができるといいねというお話がありました。

学院歌と幼稚園歌を歌い、終業式は終わりです。冬休み元気に過ごしましょうね。

終業式の後、防火ポスターの入賞者とピティナピアノコンぺティションの入賞者の表彰がありました。

防火ポスターは青組さんが応募して良い成績を収めました。

こちらはピアノコンクールのトロフィー。

表彰式の後はそれぞれ、お部屋で担任の先生からお話を聞いて今日は早帰りです。

お引越ししてしまうお友達とのお別れもありました。

寒さに負けないで、元気に過ごしましょう。

3学期にまた笑顔で登園して来てくださいね。待っています。

どうぞ良いお年をお迎えください!