中等 第48回宇河地区中学1年生バスケットボール大会予選リーグの風景

12月11日(土)清原中学校体育館にて1年生バスケットボール大会予選リーグFの試合が行われました。1年生大会なので、どのチームもミニバスケット経験者を中心に試合が展開し、得点差があまりない接戦の試合となりました。中等部1年生は、11月の練習試合の時に比べて、パスワークと速攻が少し取り入れることができてきたように感じました。個人のドリブルによるカットインを基本として、相手ディフェンスのファールをとって、フリースローに持ち込む攻撃もできていました。1試合目の上河内中との試合で接戦を勝ち抜いたのが自信となり、2試合目の対宇大附属中戦、3試合目の対清原中戦も勝利しました。18日(土)の決勝トーナメントの戦いが楽しみになりました。進化する1年生チームがんばれ!

【清原中学校体育館での対宇大附属中戦・清原中戦の様子】