作新 ご支援の御礼ー第103回全国高校野球選手権大会出場に係る収支決算のご報告ー

第103回全国高校野球選手権大会出場ご支援の御礼

この度、作新学院高等学校硬式野球部の第103回全国高等学校野球選手権記念大会出場に際しまして、心温まるご支援を賜り厚く御礼申し上げます。

硬式野球部は、栃木県史上初となる夏の大会10年連続優勝を果たし、16度目の甲子園出場となりました。コロナウイルス感染蔓延の為、昨年大会中止を余儀なくされた先輩たちの無念さを知る選手たちは、大会が開催されたことへの感謝を胸に、はつらつと最後まで粘り強く諦めない作新野球を繰り広げました。

多くの皆様の声援や激励が、グランドに立つ選手を後押ししてくれたことに深く感謝申し上げます。

現在、選手たちは11年連続出場をめざし、日々精進して練習に取り組んでいます。この大会で学んだ教訓を糧にし、さらなる錬磨に励み、全国に「作新の風」を吹き起こすべく精進していく所存でございます。

関係各位、県民の皆様には、一層のご指導、ご鞭撻をお願い申し上げ、感謝の心を込めて御礼のご挨拶とさせていただきます。

作新学院
学院長・校長 船田  元
理事長  船田  恵
同窓会会長  安藤寛樹
PTA会長   片柳 二郎
硬式野球部OB会会長  亀岡偉民
硬式野球部父母の会会長 柳田稔之
硬式野球部部長 岩嶋敬一
硬式野球部監督 小針崇宏

本大会出場にあたりまして、関係者のご厚志を賜り、誠にありがとうございました。

甲子園出場に係る収支決算につきまして下記のとおりご報告申し上げます。

(令和3年11月12日現在)

第103回全国高等学校野球選手権記念大会作新学院高等学校後援会会長 片柳 二郎

収入総額  21,182,922円        支出総額    33,001,555 円

支出超過分につきましては、学校法人会計より支出いたします。

syushikessann2021