小学 長距離走大会

令和3年度の長距離走大会(第62回)を行いました。感染症対策のため,今年度も1~3年生,4~6年生の分散開催となりました。競技開始直後は雨がときおり降っていましたが,次第に天候も回復し,無事すべての競技を終えることができました。必ずしもコース状態が万全ではない中でしたが,子どもたちが自分の目標に向けて一生懸命に走ってくれました。これまでの練習の取り組みも含めて,お子様の頑張りにぜひお褒めの言葉をかけていただければと思います。

また,今年も高等学校の陸上競技部の皆さんに先導と伴走をしていただきました。あたたかい励ましの声をかけながら子どもたちのペースを作ってくれたことで,どの学年もいい記録を出すことができました。おやじの会の皆様には,コースの誘導や大会後の片付けなどにご協力をいただきました。改めて御礼申し上げます。