中等 2021宇河新人サッカー大会準決勝・決勝の風景

10月23日(土)快晴の中、石井サッカー場4番コートにて、午前中準決勝で対星ヶ丘中戦が行われた。前半は相手の動きを観察するため、守備固めで攻撃の機会を狙う試合運びだった。後半は一気に攻めのサッカーに転換して見事得点し、決勝進出を決めました。宇河新人戦で中等部サッカー部として初の決勝進出、県大会出場となりました。おめでとうございます。午後の決勝戦は、対豊郷中と正々堂々終始攻めのプレーを心がけ、全員が優勝目指して一丸となって戦いました。結果は準優勝でしたが、素晴らしい試合を見せていただきました。夏の総体の3年生の県大会出場を受けて、1・2年生が連続して県大会出場を果たしたのは、今後の中等部サッカー部としては、大きな意義があると思います。県大会も頑張って下さいね。

【石井サッカー場4番コートの準決勝の様子(対星ヶ丘中)】

【石井サッカー場3番コートでの決勝戦の様子(対豊郷中)】