ト英・英 難関の司法試験に合格! 卒業生講話

1013()夕刻,今年の司法試験で見事に合格を果たした卒業生の髙野勇太さんをアカデミア・ラボにお迎えし,卒業生講話を開催しました。

髙野さんは,平成28年に新潟大学法学部に入学した後,学部3年の終了時点で飛び級にて神戸大学法科大学院に進学。初の司法試験チャレンジで,堂々の難関突破を果たしました。

高校時代から大学・大学院時代までを約1時間かけて熱く語られた講話は,「自らの限界をつくらないこと」「他者の尊重,切磋琢磨の気風を大切に」「今この時にしかできないことを全力で楽しもう」のメッセージで締めくくられました。また,その後の質疑応答でも次から次へと寄せられる質問に対し,一つひとつ丁寧に回答してくださいました。

髙野さんの今後のご活躍を心から祈念すると共に,多くの後輩たちが夢を叶えた先輩に続いていくことを祈ります。