小学 令和3年度小学部運動会

令和3年度の運動会を行いました。今年度の運動会は感染症対策のため,無観客での開催となりました。保護者の皆様には,Zoomによる配信での観覧となり,ご不便をおかけしました。プログラムも短縮しての実施となりましたが,今できる範囲で子どもたちも一生懸命な姿を見せてくれたのではないかと思います。

それぞれの学年種目と個人種目では持てる力を発揮して頑張りました。勝って喜ぶ姿や,相手チームを拍手でたたえる姿など,小学部の子どもらしさが多く見られました。また,高学年の係児童は,例年と全く違うプログラムにもかかわらず,運動会の進行をしっかりと支えてくれました。

また,会場の片付けはおやじの会の幹事さんにご協力をいただきました。多くの皆さんのがんばりと協力の下,無事に運動会を開催することができました。改めて感謝申し上げます。